Главная > Выбор > Нормы хранения различных продуктов в пакете в холодильнике

Нормы хранения различных продуктов в пакете в холодильнике

Каждый продукт, который хранится в холодильнике, имеет определённый срок годности. Колебание средних температурных показателей в холодильнике – +5… +3 С. При такой температуре приостанавливается деятельность микроорганизмов, которые имеются в любом из продуктов. Но уже давно заметили, что в разных частях холодильника – разная температура: у задней стенки температура ниже, чем на дверях или в нижней части.

Хранение продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике

Общие рекомендации

Когда были созданы первые охлаждающие устройства, было определено, что яйцам следует храниться в предназначенных для этого формах на дверях, овощи должны храниться внизу, а молочка и прочее — на полочках. И сейчас принцип их размещения не изменился, но теперь изготовители дают намного ниже температуры, чтобы срок их годности увеличился.

Приготовленные блюда необходимо хранить в предназначенных для этого пищевых контейнерах. Открытую молочку нельзя хранить больше двух дней, так как по истечении этого времени, продукты могут стать вредными для здоровья. Колбаса хранится или в заводской упаковке, или в полиэтиленовой плёнке.

Продукты в холодильнике

Продукты в холодильнике

Не стоит забывать и о товарном соседстве. Пища не должна иметь контакта с овощами и яйцами. В приготовленные, не упакованные герметично блюда, возможно проникновение бактерий, которых очень много в холодильной камере.

Сколько хранятся определённые виды продуктов?

Всем известно, что у различных продуктов определённый срок хранения. Если консервы хранятся долго, то есть продукты, которые спустя полдня могут стать негодными.

Свежее мясо хранятся не больше двух суток, период хранения копчёных и сырокопчёных продуктов определяет их производитель. Фарш должен сразу отправляться в камеру для заморозки, так как в измельчённом мясе очень быстро развивается патогенная микрофлора. Свежее мясо, спустя 12-13 часов хранения в холодильном агрегате – убирайте в морозилку.

Мясо в пакетах

Мясо в пакетах

Чтобы хранить в агрегате свежую рыбу — её сначала разделывают, а затем моют. Потом её высушивают, укладывают в эмалированную тару, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на полку, ближе к задней стенке. Если Вы будете её замораживать, то предварительно чистить не нужно.

Творог и сыр, как и молоко с маслом, сохраняются в агрегате не больше трёх суток, завёрнутые в пергаментную бумагу. В полиэтиленовой плёнке, бактерии будут погибать, а продукт начнут поражать грибки.

Продукты в холодильнике

Продукты в холодильнике

Молоко в герметичной таре хранится по сроку, указанному производителем.

Овощи – это скоропортящийся продукт, а некоторым из них ещё требуется и дополнительная влажность. В каждом холодильнике для овощей имеется внизу место для хранения. Картошку, морковь и свёклу необходимо вначале помыть, затем высушить, а потом укладывать на хранение. Огурцы хранятся в овощных контейнерах в течение двух недель, капусту можно хранить в полиэтилене 20 суток, такая зелень как укроп и петрушка хранятся в банке с водой три дня.

Хранение овощей

Хранение овощей

Фрукты перед хранением в холодильном агрегате лучше не мыть, потому что их сроки хранения станут короче. Упругие плоды можно хранить без упаковки, а вот такие нежные ягоды как малина и клубника должны находиться в пищевом контейнере.

Различные виды теста

Многие хозяйки используют рецепт дрожжевого теста в пакете в холодильнике для пирожков и булочек. Тесто за ночь увеличивается в размерах в несколько раз. А приготовленная из него выпечка – божественна на вкус. Но как хранить уже готовое тесто?

Тесто в пакетах

Тесто в пакетах

Перед хранением дрожжевого теста необходимо его подготовить:

  • разрезаем на несколько равных частей;
  • скатываем из них шарики и намазываем растительным маслом;
  • каждый шарик укладываем в пакет и проделываем дырочки, чтобы оно дышало;
  • чтобы сохранить тесто до завтра, положите его на самую холодную полку.

Масса для лепки хранится 1-2 дня. Зачастую хозяйки охлаждают тесто в пакете в холодильнике за 2 часа до его употребления, чтобы оно стало более эластичным.

Большинство хозяек покупают в супермаркетах готовое дрожжевое тесто. Такой продукт необходимо хранить с особым вниманием. Готовое тесто продаётся в магазине уже замороженным, дома его приходится размораживать.

Дрожжевое тесто в пакетах

Дрожжевое тесто в пакетах

Исходя из сроков годности на этикетке, дрожжевое тесто в пакете в холодильнике можно хранить не больше девяти часов, так как размороженное по дороге домой тесто второй раз уже не заморозить, поэтому желательно его использовать сразу.

Для вареников тесто в пакете в холодильнике можно хранить несколько дней.

Похожие статьи
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Опросы

Какой марки ваш холодильник?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние записи