Главная > Хранение > Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Зеленые огурчики являются источником большого числа витаминов, и в свежем виде они очень вкусны. К сожалению, не все хозяйки знают, как сохранить свежесть овоща. Кто-то подвергает их консервации, кто-то засолке. Только после этого плоды лишаются многих веществ, приносящих пользу. Появляется вопрос о сохранении огурцов свежими на долгое время с полным списком витаминов. Сложно сберечь свежесть на длительный период, однако найдется пара способов сохранения свежих огурцов до зимней поры.

Свежие огурчики

Свежие огурчики

В банке

Естественная среда позволяет огурцам храниться около двух недель, не больше. Многим хочется сохранить свежий вид огурцов подольше, и первым способом становится закатка их в стеклянные банки с отсутствием в сосуде кислорода.

Для хорошего результата потребуется:

  • Отобрать овощи без признаков загнивания и повреждений и хорошенько промыть водой.
  • Отмыть трехлитровые стеклянные банки и обеззаразить при помощи духового шкафа.
  • Уложить плоды в емкости так, чтобы оставалось немного места до верха.
  • Установить внутрь сосуда парафиновую свечу.
  • Поджечь свечку и иметь наготове закаточную крышку.
  • Закрыть и закатать банку сразу после догорания свечи (15 минут), без тушения огня.
  • Свечка потухнет сама после сгорания кислорода.

Этот способ позволяет сохранять огурцы в свежем виде до зимы, пару месяцев. Главное – банка должна находиться в темной части дома. В таких условиях плоды не испортятся.

Хранение огурцов в банке

Хранение огурцов в банке

В холодильнике

Каждой хозяйке хочется знать, как правильно хранить зеленые огурцы в пакете в холодильнике, ведь эти плоды теплолюбивы и сохраняют свою свежесть лишь при температуре, близкой к 15°C. Обычный способ – это помещение пакетика огурцов в холодный холодильник недалеко от морозильной камеры, что приводит к появлению черных точек, белой слизи и началу размножения бактерий гниения. Если же температура будет выше 15°C, то овощи начинают вянуть и желтеть.

Но есть возможность сохранить огурчики в холодильнике при соблюдении нескольких условий:

  • Расстояние от морозильной камеры должно быть как можно больше.
  • Свежие овощи в холодильнике хранятся не больше трех дней.

Важный совет! Ни в коем случае нельзя перед укладкой плодов в холодильник мыть их водой. Этим уничтожается защитный слой на кожуре, после чего в огурец проникают вредные микроорганизмы.

Завернутые огурцы

Завернутые огурцы

Правильным хранением считается завертывание каждого немытого плода бумажным полотенцем и укладыванием его в герметичный фасовочный пакет или в банку, которая будет плотно закрыта крышкой. Нежелательно хранить в одном пакетике вместе с огурцами яблоки, бананы, помидоры и дыни, так как они служат источником особого газа, губящего нежные зеленые плоды.

В малосольном виде

Приятно сесть за стол и съесть малосольный огурчик вместе с картошкой теплым летним деньком. Данное блюдо готовится методом скорой засолки. Быстрое время засола служит отличительной чертой малосольных плодов от соленых. На какое время можно сохранить огурцы в холодильнике после засолки, зависит от способа приготовления.

Приготовление малосольных огурчиков

Приготовление малосольных огурчиков

Прежде чем взяться за начало приготовления малосольных огурчиков, необходимо верно подобрать сорт, потому что солению подлежат не все овощи. Огурцы из теплицы желательно не мариновать, ведь они способны стать мягкой кашей. Правильнее остановить выбор на огурцах огородного (грунтового) сорта. Они лучше хрустят и сохраняются подольше.

Огурчики на закуску

Огурчики на закуску

Для приготовления малосольных огурцов предлагается сухой (домашний) метод засолки в пакете. Предстоит выполнить следующие действия:

  • Для равномерного просаливания хорошо подходят огурцы, одинаковые по размеру и сорту, но можно использовать и разные, лишь бы были свежие.
  • Нарезать огурцы дольками и высыпать в миску.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, 1-2 давленного зубчика чеснока и две десертные ложки соли.
  • Все тщательно перемешать и пересыпать в полиэтиленовый пакет. Завязать узел и хорошенько встряхнуть пакет.
  • Оставляются малосольные огурцы в пакете в холодильнике на 1-2 часа, предварительно полежав некоторое время на столе.

Малосольные огурцы в холодильнике хранятся после засолки для того, чтобы они перестали вбирать соль и не превратились в соленые. Стоит учесть, что плоды такой сухой засолки не могут храниться долго, и лучше заранее подсчитать число овощей на семью.

Малосольные огурцы прекрасно сочетаются с картофелем и шашлыком, а свежие мгновенно съедаются как взрослыми, так и детьми даже с простой солью. Предложенные советы и рецепты помогут насладиться хрустящими свежими овощами.

Похожие статьи
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Опросы

Какой марки ваш холодильник?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние записи