Главная > Хранение > Как быстро и вкусно засолить огурцы в пакете в холодильнике

Как быстро и вкусно засолить огурцы в пакете в холодильнике

Человеческая натура необъяснима. Зимой всегда хочется тепла и свежих овощей, например, огурцов, а летом прохлады и тех же огурцов, но уже солененьких. Малосольные холодные огурчики – это то, что нужно в жаркий день.

Кому принадлежала идея такого способа приготовления неизвестно, но существует множество рецептов, хозяйка каждого из которых считает его лучшим. Укроп, чеснок, горчица, различные специи, а еще масло, минералка, пакет, кастрюля, банка – лишь перепробовав различные варианты, можно подобрать для себя наиболее вкусный.

Особенности засолки овоща в пакете

Засолка огурцов в пакете – отличный способ приготовления, когда под рукой нет нужной тары или просто отсутствует время с подготовкой продуктов. Основное преимущество данного способа в скорости получения результата, а вовсе не во времени, потраченном на приготовлении. Его особенностью является то, что огурцы засаливаются за счет своего сока. После приготовления пакет с содержимым помещают в холодильник, примерно на 2 часа. Результат – отменный хруст, ради которого многие и ищут подходящие рецепты.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Способ приготовления

Состав:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Соль – 1 ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Травы (базилик, укроп) – по 1 пучку;
  • Перец душистый – 3 штучки;
  • Перец черный – 6 штук.

Порядок действия:

  1. Вымыть овощи. Если они не совсем свежие, то можно оставить их на пару часов холодной водой, не забывая, как минимум один раз поменять воду. Если они прямо с грядки, то их слегка прокалывают (зубочисткой).
  2. Промыть и порезать травы и чеснок.
  3. Вначале укладывают травы.
  4. Далее основной ингредиент.
  5. Обе разновидности перца слегка приминают ножом, так они отдадут больше своего аромата.
  6. Посыпать раздавленным перцем и солью.
  7. Плотно закрыть пакет и хорошо несколько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Это относительно быстрый рецепт малосольных огурцов в холодильнике, так как приблизительное время до полной готовности составляет 3-5 часов, но некоторые знатоки советуют оставить пакет на ночь.

Совет: Базилик обладает характерным вкусом, который некоторым не особо нравится. Базилик можно заменить листьями винограда или вишни. Листья винограда придадут пикантную, едва уловимую кислинку продукту, а листья вишни сделают огурцы более хрустящими.

Рецепт приготовления огурцов без потери цвета

Огурцы не потеряют свой первоначальный изумрудный цвет, если приготовить их малосольными по следующему рецепту.

Состав:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 большая ложка;
  • Укроп – на свое усмотрение.
Засолка огурцов

Засолка огурцов

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, срезать попки.
  2. Чеснок очистить, раздавить ножом, не нарезая.
  3. Укроп порвать руками.
  4. Сложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, засыпать солью, закрыть и хорошо перемешать.
  5. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, не забывая при этом, каждый час их перетряхивать для равномерного распределения рассола, который образуется из соли и сока огурцов.
  6. Перед подачей на стол, огурцы ополаскивают проточной водой для удаления остатков соли.

Совет: В рецептах засолки огурцов очень важно соблюдать пропорции, указанные в них. При недостаточном количестве соли, огурцы не досолятся и наоборот.

Рецепт резанных малосольных огурцов

Такой вариант малосольных огурцов в пакете в холодильнике применим, как самостоятельное блюдо, но и, как добавочный элемент в различные салаты.

Состав:

  • Огурцы – 5 штук среднего размера;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец чили – четверть стручка;
  • Кориандр – четверть маленькой ложки;
  • Укроп – половина пучка;
  • Мед – чайная ложка;
  • Сок лимона – чайная ложка.
Засоленные огурцы

Засоленные огурцы

Приготовление:

  1. Овощи промывают, нарезают небольшими кубиками и укладывают в пакет.
  2. Укроп, чеснок, чили измельчают.
  3. Добавляют остальные ингредиенты, все закрывают и хорошо перетряхивают.
  4. Оставляют полученную смесь при комнатной температуре на час, не забывая периодически перетряхивать, а затем убирают в холодильник.

Рецепт пикантных овощей

Засолить огурцы в пакете можно и слегка промариновав их. Горчица и уксус не только придадут пикантности огурцам, но и значительно сократят время до их полной готовности.

Состав:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 маленьких ложек;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Горчица – четверть чайной ложки;
  • Молотый перец (черный) – столько же, сколько и горчицы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Уксус (70 процентов) – 1 чайная ложка.

Как готовить

Зеленые овощи средних размеров разрезаются на четыре части, перемешиваются со всеми компонентами, укладываются в заданную емкость. Укроп и чеснок предварительно измельчаются. Через 2 часа пикантные летние овощи готовы.

огурцы

Огурцы

У каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению малосольных огурчиков в пакете, хранящихся в холодильнике. Это опыт, позволяющий не совершать ошибок. Очень важно соблюдать пропорции, указанные в каждом рецепте.

Если материал тонкий, то засаливать лучше сразу в двух, а еще лучше использовать приспособление для запекания, которые более прочные.

Солить и мариновать лучше овощи небольших размеров, пупырчатые и со слегка черными шипами.

Если овощи только с грядки, то в отмачивании в холодной воде они не нуждаются, а лежалые лучше всего поместить даже в ледяную воду.

Для приготовления этого кулинарного шедевра, опытыные хозяйки советуют использовать крупную соль, так как мелкая может сделать огурчики мягкими. И самое главное, не стоит бояться поэкспериментировать с ингредиентами, ведь именно так создаются уникальные блюда.

Похожие статьи
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Опросы

Какой марки ваш холодильник?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние записи