Главная > Хранение > Правила хранения лука в холодильнике

Правила хранения лука в холодильнике

Лук и чеснок являются незаменимыми компонентами многих блюд, также они широко известны своими лечебными свойствами. Поэтому запастись впрок такими ценными продуктами задача несложная для тех, кто знаком с тонкостями хранения лука и чеснока, знает правда или нет то, что они могут дождаться весны в домашних условиях.

Можно ли сберечь чеснок и лук до весны

Хранить лук в холодильнике без предварительной обработки в течение длительного времени не рекомендуется, поскольку для этого корнеплода требуется сухое темное место.

Лук

Лук

В холодильнике слишком высокая влажность, кроме того, лук, сберегаемый рядом с другими овощами, приводит к их порче и размягчению.

  • Чтобы сохранить очищенный лук в холодильнике, необходимо смазать срезы любым растительным маслом и упаковать в емкость с плотной крышкой или обернуть пищевой пленкой.
  • Также можно положить луковицу в блюдечко с солью срезом вниз и держать так сколько потребуется.
  • Хранить в холодильнике неочищенные луковицы рекомендуется в отсеке для овощей не более двух недель, иначе лук становится вялым и начинает плесневеть.
  • Некоторые бережливые хозяйки применяют метод заморозки нашинкованных сырых луковиц. Такой способ помогает в будущем сократить время и силы на приготовлении пищи.
Очищенный лук

Очищенный лук

Чтобы правильно заморозить лук нужно нарезать его кусочками по своему вкусу, разложить на плоском блюде или разделочной доске и поместить в морозилку на четверть часа. После этого сырье достают и перекладывают в удобный контейнер или целлофановый пакет. Сохранить вкус и текстуру овоща после заморозки поможет маленькая хитрость: лук нужно достать из морозилки непосредственно перед термической обработкой, не позволяя ему медленно размораживаться и терять свои соки. Заготавливать таким способом можно столько, сколько сможет вместить морозильная камера.

Хранение чеснока также требует плотно закрывающейся посудины. Лучше всего лежат озимые головки, в отличие от яровых, они способны долго сохранять свой аромат и свежесть, находясь в природной шелухе. Не беда, если снизу сохранились остатки земли, не стоит их стряхивать и обрывать корешки, так чеснок будет лежать дольше.

Засолка

Заготовить зеленый или репчатый лук на долгие зимние месяцы позволит способ засолки.

  • Стрелки нужно промыть, просушить, нарезать и поместить в простерилизованную банку.
  • Двухсантиметровые слои зеленого лука следует обильно пересыпать поваренной солью и плотно уминать до появления сока. Самый верхний слой должна составлять соль.

Под пластмассовой крышкой зеленые побеги, заготовленные таким способом, могут храниться в холодильнике до девяти месяцев.

Лук в пакете

Лук в пакете

  • Репчатый лук, предварительно очищенный и измельченный помещается в емкость вместе с лавровым листом, перцем или иными приправами по вкусу, заливается 10% раствором соли и прижимается гнетом на протяжении десяти дней.
  • Затем можно фасовать в банки и хранить лук в холодильнике, используя по мере надобности.

Такой способ позволит не переживать о том, можно ли сохранить витамины и пользу ценного овоща.

Фарш с луком в холодильнике

Хранение мясного фарша с сырым репчатым луком в составе допускает пребывание в холодильнике не более 2-4 часов. При этом нужно позаботиться о том, чтобы фарш находился в плотно закрывающейся посуде, иначе его яркий запах пропитает остальные продукты питания в холодильной камере.

На вопрос «Можно ли хранить фарш более длительное время?» могут ответить профессиональные технологи-пищевики, сходящиеся во мнении, что раздельное хранение молотого мяса и лука может длиться гораздо дольше, чем их смесь, поскольку происходит обильное выделение сока, мясо теряет свои вкусовые качества, а запах выдыхается.

Правда или нет, что севок можно сохранить дома

Помимо того, что в холодильнике можно держать овощи, предназначенные для употребления в пищу, также в небольших объемах можно держать там материал для будущей посадки.

Лук и чеснок

Лук и чеснок

Одним из способов зимовки однолетнего лука-севка является выкладка на нижнюю полку холодильника. Таким методом, обеспечивается постоянный температурный режим без перепадов, ведущих к преждевременному формированию зеленых стрелок и порче посевного материала. Весной за две недели до высадки в грунт севок необходимо поместить в теплое место с температурой около тридцати градусов Цельсия для активации спящих почек.

Похожие статьи
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Опросы

Какой марки ваш холодильник?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние записи